الفا توب

اسلاميات
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اللى بيحب الفشار يدخل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كيرلس
مطرود
مطرود


عدد الرسائل : 507
العمر : 26
عارضة طاقة :
10 / 10010 / 100

مزاجى :
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

مُساهمةموضوع: اللى بيحب الفشار يدخل   الأربعاء يوليو 09, 2008 7:04 pm

الفشار بنكهات


الفوشار الابيض



الفوشار الابيض

نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفوشار)
ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق و خلاص صحة
........................................




فوشار بالكراميل




المقادير:



2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
كاسة فستق (






الطريقة:



أولاً نقوم بتجهيز البشار ووضعه على جنب...
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و الفستق و نخلطهم جيداً.
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..



........................................







كرات الفوشار بالشوكولا







المقادير:



- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب بوشار







الطريقة:







- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفوشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة


.
........................................





الفوشار بالجبنة







المقادير:






- 2 كوب بوشار
- 3 معالق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمجان مبروش (parmesan cheeze)




الطريقة:






- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفوشار.



........................................

الفوشار بالعسل

.المقادير:



1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات بوشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح







الطريقة:



في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..







........................................

فوشار بالبصل و الثوم..






المقادير:



3 ملاعق كبيرة زبدة
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح



الطريقة:



أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً






........................................



الفوشار المكسيكي



المقادير :



ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون

رومنسى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alfatop.yoo7.com
نور
مشرفه قسم
مشرفه قسم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 316
العمر : 31
عارضة طاقة :
50 / 10050 / 100

تاريخ التسجيل : 07/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: اللى بيحب الفشار يدخل   الجمعة يوليو 11, 2008 9:17 am

ميرررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررسي

سلمت

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mostafa gamal
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 724
العمر : 32
الموقع : alfatop.yoo7.com
عارضة طاقة :
100 / 100100 / 100

تاريخ التسجيل : 06/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: اللى بيحب الفشار يدخل   الأربعاء يوليو 30, 2008 9:11 am

سلمت

_________________





عندما وُلدتُ للمرّة الأولى
بكيتُ لأنني
لم أكن أعرف الحياة
وعندما وُلدتُ للمرّة الثانية
بكيتُ لأنني
لم أعرفكَ من قبلْ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alfatop.yoo7.com
 
اللى بيحب الفشار يدخل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفا توب :: المرأة :: مطبخ المرأه-
انتقل الى: