الفا توب

اسلاميات
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مــــــشــــــاعــــــر
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد الرسائل : 12
العمر : 31
عارضة طاقة :
0 / 1000 / 100

البلد :
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

مُساهمةموضوع: اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل   الأربعاء يوليو 30, 2008 6:15 am

طبق اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل








المقادير :



-شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه ....
-(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))
-لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري
-كميه من الباشميل جبنة موزاريلا مبشوره










طريقة التحضير :








1-تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح
(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
2-الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج
(( حتى لا تلتصق اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))

3- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير

4-(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...

5- الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء)) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
6-تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...








7-نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...








8-ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه
9-ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيـــا
10-ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا
(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))








11-ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى







وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mostafa gamal
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 724
العمر : 32
الموقع : alfatop.yoo7.com
عارضة طاقة :
100 / 100100 / 100

تاريخ التسجيل : 06/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل   الأربعاء يوليو 30, 2008 9:10 am

سلمت

_________________





عندما وُلدتُ للمرّة الأولى
بكيتُ لأنني
لم أكن أعرف الحياة
وعندما وُلدتُ للمرّة الثانية
بكيتُ لأنني
لم أعرفكَ من قبلْ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alfatop.yoo7.com
 
اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفا توب :: المرأة :: مطبخ المرأه-
انتقل الى: