الفا توب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفا توب

اسلاميات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مــــــشــــــاعــــــر
عضو جديد
عضو جديد
مــــــشــــــاعــــــر


عدد الرسائل : 12
العمر : 36
عارضة طاقة :
اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Left_bar_bleue0 / 1000 / 100اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Right_bar_bleue

البلد : اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Male_s11
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Empty
مُساهمةموضوع: اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل   اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Icon_minitime1الأربعاء يوليو 30, 2008 6:15 am

طبق اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل








المقادير :



-شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه ....
-(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))
-لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري
-كميه من الباشميل جبنة موزاريلا مبشوره










طريقة التحضير :








1-تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح
(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
2-الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج
(( حتى لا تلتصق اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))

3- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير

4-(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...

5- الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء)) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
6-تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...








7-نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...








8-ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه
9-ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيـــا
10-ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا
(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))








11-ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى







وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mostafa gamal
Admin
Admin
mostafa gamal


ذكر
عدد الرسائل : 724
العمر : 37
الموقع : alfatop.yoo7.com
عارضة طاقة :
اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Left_bar_bleue100 / 100100 / 100اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 06/03/2008

اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل   اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل Icon_minitime1الأربعاء يوليو 30, 2008 9:10 am

سلمت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfatop.yoo7.com
 
اللزانيا بالباشاميــــــــــــــــــــــل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفا توب :: المرأة :: مطبخ المرأه-
انتقل الى: