المكونات والمقادير
- 2 كوب أرزيفضل (باسمتي طويل الحبة )
- لتر من المرق .
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
طريقة التحضير
. ويغسل الارز جيداً تحت ماء جارية باردة.
. يوضع الأرز في وعاء ذي قاعدة سميكة مع الزيت إلى الوعاء والمرق يغلى على نار متوسطة.
. يغلى الأرز حتى يصبح الماء بمستوى الأرز وتبدأ الفقاقيع بالظهور، ثم تخفف الحرارة إلى أقل درجة ويطهى الأرز لمدة 10 دقائق، مع تحريك الوعاء من حين لآخر.
. يرفع الوعاء عن الحرارة ويوضع جانباً لمدة 5 دقائق قبل التقديم.